Подписаться на обновления:

Обманутые дольщики могут остаться без компенсаций

Страховые компании не желают оплачивать ущерб, причиненный обманутым дольщикам. Это объяснимо - слишком большая сумма и слишком большая массовость могут грозить страховым компаниям разорением.

В соответствии с законом о страховании ГО и для снижения собственных рисков во Всероссийском союзе страховщиков /ВСС/ разработали и представили на экспертизу в Службу ЦБ по финансовым рынкам проект правил страхования, касающийся ответственности компаний-застройщиков перед другими участниками долевого строительства, пишут “Известия”.

Проект правил предусматривает запрет на привлечение денежных средств участников долевого строительства /УДС/ при отсутствии страховки у застройщика от неисполнения обязательств. Страховая компания при наступлении страхового случая выплатит компенсации дольщикам, но для этого УДС должны будут доказать наступление этого случая - то есть доказать, что застройщик не планировал возводить жилой дом изначально.

По мнению экспертов, УДС практически нереально будет это доказать, а если все-таки получится это сделать - процедура выплат может затянуться на неопределенный срок, так как необходимо будет ждать завершения процедуры банкротства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: