Подписаться на обновления:

За депутатов замолвили слово

Муниципальных депутатов защитят, практически уравняв наказание за насилие в их отношении с наказанием в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Правозащитники уже подготовили законопроект о внесении в Уголовный Кодекс РФ некоторых изменений, связанных с ответственностью за угрозы и насилие в адрес муниципальных депутатов и членов их семей.

Поправки предполагают выделение в отдельную статью УК преступления против личности муниципальных депутатов и их семей. Таким образом правовой статус мундепов уравняется со статусом представителей власти, которые находятся под защитой статьи 318 УК РФ.

Некоторые депутаты Госдумы поддержали инициативу правозащитников, пишет “Коммерсантъ”. Так, представитель фракции ЛДПР в ГД РФ Ярослав Нилов заявил, что муниципальные депутаты “достойны защиты”, так как их деятельность оказывает влияние на большое количество “влиятельных групп”. Александр Сидякин от ЕР, который известен в качестве авторов законов об иностранных агентах и митингах также выразил поддержку этой инициативе.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: