Подписаться на обновления:

Материнский капитал разрешат использовать для открытия собственного бизнеса с 2017 года

Вчера вице-премьер Ольга Голодец провела закрытое совещание, по его итогам была одобрена идея, согласно которой материнский капитал разрешат использовать для открытия собственного бизнеса с 2017 года. Данное предложение было внесено российским Министерством труда. Единственное ведомство, которое высказалось против ее реализации - Минэкономразвития.

Эксперты и представители бизнеса, так же как и Минэкономразвития не посчитали решение разрешить использовать материнский капитал для открытия собственного бизнеса рациональным. Исходя из того, что при отсутствии предпринимательского опыта далеко не все смогут полноценно вести бизнес, который в итоге может прогореть. При этом отмечается, что вероятнее всего желающих использовать материнский капитал для открытия собственного бизнеса будет не много, таким образом данный шаг не будет способствовать улучшению экономической ситуации в России.

Еще одно предложение, направленное на расширение путей реализации материнского капитала, которое внесло Министерство труда предусматривало возможность оплачивать аренду жилья. Однако данная идея не получила поддержки правительства.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: