Подписаться на обновления:

Газпром заставит заранее платить за газ всех россиян

Россиянам в квартиры газ вскоре тоже будут подавать по системе предоплаты, как и на Украину. Это предложение озвучил на совещании у Дмитрия Медведева руководитель Газпрома, Алексей Миллер.

Дмитрий Медведев, возглавляющий правительство России, накануне проводил совещание по вопросам задолженности за газовые поставки.

Главная проблема в России, связанная с газом -задолженность, общая сумма которой составляет 100 млрд рублей, из них задолженность организаций - 55 млн рулей, а задолженность населения - 45 миллионов рублей.

Глава правительства предложил бороться с должниками различными мерами - вплоть до отключения газоснабжения, а также подумать о превентивных мерах для обеспечения 100 процентной оплаты газовых поставок, направленных в регионы.

Руководитель Газпрома Алексей Миллер выступил с предложением, которое встретило поддержку Дмитрия Медведева. По мнению главы Газпрома, в России необходимо ввести предоплатную систему поставок газа, в этом случае поставки будут сначала оплачиваться, а потом уже производиться. Задолженности в этом случае удастся избежать, как и в случае с Украиной, которая из-за задолженности, согласно условиям контракта, будет переведена на предоплатную систему.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: