Подписаться на обновления:

Евросоюз может отложить подписание Соглашения ассоциации с Украиной на 2014 год

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский обратился украинским властям с призывом не играть со временем. Кроме этого он заявил, что Евросоюз может отложить подписание Соглашения ассоциации с Украиной на 2014 год.

Напомним, что уже в ноябре на саммите “Восточного партнерства” ожидается, что Молдова и Грузия подпишут с ЕС соглашение об ассоциации. К этим странам должна присоединится и Украина, однако политики страны затягивают с решением задач, поставленных Европейским союзом.

Сикорский обратился к властям Украины с призывом не тянуть время, а делать “то, что нужно”. В тоже время стоит отметить, что фактически украинским лидерам осталось только решить вопрос с освобождением бывшего премьер-министра страны Юлией Тимошенко.

Украинские эксперты уже прокомментировали заявление Сикорского. По их мнению, самым лучшим вариантом для страны станет подписание Соглашения на саммите вместе с Грузией и Молдовой в торжественной обстановке. В противном случаи данный процесс может затянуться до 2015 года и подписывать данный документ будет уже другой президент, а не Янукович.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: