Подписаться на обновления:

Жертвами тайфуна в Китае стали 74 рыбака

В воскресенье в Южно-Китайском море 5 судов из провинции Китая Гуандун попали в тропический шторм под названием «Вутип», справиться с которым смогли всего лишь два судна, а ещё три шхуны потерпели крушение. На них находилось моряков, однако спастись из них удалось всего 14 человекам, 74 человека числятся пропавшими без вести.

Тайфун застиг рыбаков в 330 километрах от провинции Поднебесной Хайнань, неподалеку от острова Сиша. Для поиска пострадавших власти острова Хайнань и провинции Гуандун направили к месту кораблекрушения вертолеты и спасательные суда. Стоит отметить, что накануне инцидента в КНР в связи с приближение циклона объявили третий из четырех уровней опасности.

«Вутип» - это уже 21-й по счету тайфун в Китае в этом сезоне. Всего неделей ранее в КНР пронесся тайфун «Усаги», который был объявлен властями как самый мощный в сезоне, и один из мощнейших за последние 30 лет. Из-за «Усаги» пострадало около 20 человек, он стал причиной закрытия порта Гонконга, школ в 14 городах государства и перекрытия движения поездов между городами Чжухай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: