Подписаться на обновления:

Защита Толоконниковой направила обращение спецдокладчику ООН

Защита Н. Толоконниковой из «Pussy Riot» направила обращение Гюльнаре Шахинян, спецдокладчику ООН по проблеме современных форм рабства. Сотрудники правозащитной ассоциации, представляющие интересы заключенной, передали СМИ текст данного обращения.

Документ кратко пересказывает содержание письма Толоконниковой, в котором девушка характеризует условия труда в колонии, где она отбывает наказание. Адвокат, отмечает в обращении, что труд в колонии не является «принудительным», но условия, созданные там, не соответствуют Трудовому кодексу России и международным нормам, что дает спецдокладчику право заняться этим вопросом.

Защита Толоконниковой попросила спецдокладчика сделать запрос в российское правительство о ситуации с активисткой «Pussy Riot». При необходимости спецдокладчику предложено рекомендовать РФ прекратить практику привлечения к труду в лагерях, схожего с рабством.

Ранее ФСИН официально заявила, что Толоконникова, объявившая голодовку, переведена из колонии в больницу, так как ей требуется постоянное наблюдение медицинских сотрудников. Муж Толоконниковой заявляет в соцсетях, что от Надежды нет никакой информации более девяноста часов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: