Подписаться на обновления:

Японские компании с января 2013 г. скупили своих ценных бумаг на сумму в $17,4 млрд.

Японские компании, стремясь улучшить рейтинг привлекательности своих акций, с января этого года выкупили собственных объемов пакетов ценных бумаг на 17,4 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года.

Для японских компаний, которые предпочитают обычно не поощрять свободными денежными средствами акционеров, а сохранять их, покупка своих ценных бумаг стала способом одновременно и повысить стоимость акций в цене, и в то же время продемонстрировать их владельцам, что деньги находятся в обороте и приносят пользу.

Опасаясь худшего варианта развития событий на фоне мирового финансового кризиса, а также в связи со сложностями в экономике страны японские компании накопили крупные резервы благодаря отложенным в новые проекты инвестициям. Однако в связи с наметившимся улучшением в мировой экономике, необходимости в этих огромных резервах больше нет.

Применяя стратегию фиксированной прибыли, компаниям нет надобности финансировать капитальные вложения. Благодаря появившимся, таким образом, свободным местам большинство компаний стали скупать свои акции в текущем году.

Внимание инвесторов в последнее время обращено на тот факт, как свободные денежные средства используются компаниями. При этом особый упор делается на то, действует ли в компании система поощрения акционеров, поскольку для долгосрочных вкладчиков наибольший интерес представляют ценные бумаги тех компаний, которые стремятся увеличить прибыль на акцию.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: