Подписаться на обновления:

В США почти 50% чиновников отправят в неоплачиваемый отпуск

До нового финансового года в США осталось всего несколько часов, а бюджет до сих пор не утвержден. Это означает, что если президент Соединенных штатов и конгрессмены не смогут договориться между собой о финансировании правительства, то оно с 1 октября прекратит свою работу.

Камнем преткновения между президентом Обамой и членами Конгресса стала резолюция о финансировании государственных учреждений, который предлагают конгрессмены. В ней содержатся некоторые положения, которые глава Белого Дома не приемлет – так, например, республиканцы хотят значительно сократить президентскую реформу в сфере здравоохранения. Но Барак Обама заявил, что наложит на нее вето.

Следовательно, с завтрашнего дня правительство уже не сможет финансировать различные нужные расходы, в том числе и зарплаты госслужащих, и 800 тысячам из 2 миллионов чиновников придется отправиться в неоплачиваемый принудительный отпуск. Правда, конгрессмены предусмотрели этот случай и заранее приняли законопроект, обеспечивающий работу основных структур, а вот рядовым американцам придется полностью прочувствовать последствия политического кризиса – остановится работа многих коммунальных служб, будут закрыты парки, музеи.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: