Подписаться на обновления:

В России разработки гиперзвукового оружия находятся на той же стадии, что и в США, - Д. Рогозин

Вице-премьер РФ Д.Рогозин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что не является секретом то, что Россия подобно Соединенным Штатам разрабатывает гиперзвуковое оружие, и достигнутый российскими специалистами в своих разработанных технологиях прогресс ничуть не уступает американскому, сообщает РИА-Новости.

Рогозин отметил, что наша страна находится на втором месте по объемам экспорта военной продукции, сумма которого в 2013 г. составила 9 млрд. долларов, план на 2015 г. - 15 млрд. долларов.

Понятное дело, поясняет российский вице-премьер, что на первом месте расположились Соединенные Штаты с их экономикой, в десять раз превышающей своей мощью российскую, и тут же добавляет, что РФ стремится к повышению качества производимого оружия, оставляя его конкурентоспособную стоимость при этом на прежнем уровне.

В мае 2012 г. Рогозиным было сделано заявление о существенном отставании России в этой сфере разработок и о том, что технологии США в области гиперзвукового оружия в ближайшем будущем могут быть угрозой российской безопасности.

В июне текущего года из уст замминистра обороны Юрия Борисова прозвучало заявление о том, что американцы создадут сверхзвуковое высокоточное оружие в период с 2018 по 2025 г. по прогнозам российских специалистов. Также Борисовым было сказано о том, что российской стороной также ведутся разработки в этом направлении, которые должны быть реализованы в тот же период, что и американские технологии.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: