Подписаться на обновления:

В проекте бюджета на 2014-2016 гг недосчитались 250 млрд руб.

В проекте бюджета на три года, который в течение ближайших 2-х дней должен был быть внесен в Госдуму, неожиданно не хватило 250 млрд рублей доходов. 30 сентября об этом сообщает «РБК daily», ссылаясь на источники в российском правительстве. Предположительно, эта сумма будет компенсирована путем повышения дивидендов госкомпаний и запланированного «пенсионного маневра».

Увеличение минимальных дивидендов до 35 чистой прибыли будет оформлено в 2016 году, но бюджет увеличенные отчисления может получить уже в 2015-ом. Помимо этого, изменения могут коснуться распределительной части пенсии.

Ранее было принято решение, что накопительная часть будет теперь формироваться по системе 6:0. Система предусматривает, что 6% от доходов будут получать лишь те будущие пенсионеры, которые по собственной инициативе напишут заявление. Так правительство смогло сэкономить около 350 млрд рублей.

Доходы от налогового маневра ожидаются в размере 170 млрд рублей. Речь ведется об одновременном увеличении базовой ставки НДПИ на нефть и понижением экспортной пошлины на углеводороды.

Правительство обсуждало бюджет 2014-2016 гг. в течение всего сентября. Кардинальным нововведением бюджета стала заморозка тарифов естественных монополий.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: