Подписаться на обновления:

В процедуре принятия закона о реформировании РАН обнаружили ошибку

В процедуре, необходимой для принятия закона о реформе РАН, выявлено несоответствие между стенограммой заседания нижней палаты парламента и аудиозаписью того же момента.

Предложение в третьем чтении принять скандальный закон сразу же после первого голосования во втором внес, согласно стенограмме, председатель комитета по науке В.Черешнев, выступавший всегда против этого закона.

Сам Черешнев опровергает запись, заявляя, что не делал этого, а подобное предложение исходило от А. Синенко, полпреда правительства в Думе, внесшего в третье чтение закон от «лица» правительства. Это подтверждает и аудиозапись заседания.

КПРФ намерена указать на нарушение в процедуре, подавая жалобу в Конституционный суд, при этом Черешнев намерен добиться исправления стенограммы. По мнению зампреда фракции коммунистов С. Решульского, много выиграть от допущенного нарушения в случае подачи жалобы вряд ли получится.

Напомним, что реформа РАН предусматривает передачу прав на управление имуществом академии федеральным чиновникам. С этим академическое сообщество категорически не согласно.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: