Подписаться на обновления:

В Британии предлагают легализовать кокаин и героин, - The Metro

Майк Бартон, глава полиции в британском городе Дарем выступил с предложением о легализации наркотиков класса А, включай героин и кокаин, - сообщает The Metro.

Британский полицейский полагает, что такой шаг позволит усилить контроль над преступными группировками, деятельность которых связана с экспортом наркотиков. Мнение основано на том, что альтернативный маршрут, который появится в результате легализации наркотиков, лишит банды потока доходов. Еще один плюс, который находит Бартон в своем предложении - это будет способствовать ограничению распространения Гепатита С и ВИЧ среди людей, употребляющих наркотики.

The Metro также сообщает, что инициатор легализации героина и кокаина выступает против свободного распространения наркотических веществ и полагает, что контроль за их оборотом должен быть строгим. Бартон полагает, что любая зависимость, в том числе и наркотическая, “не очень хорошая вещь”, но в данном вопросе основным решением может стать перекрытие источников дохода в наркобизнесе.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: