Подписаться на обновления:

Toshiba сократит вдвое персонал подразделения по производству телевизоров

Компания Toshiba, являющаяся производителем большого спектра товаров, начиная картой памяти и заканчивая паровыми турбинами - намерена вдвое сократить количество персонала подразделения, осуществляющего выпуск телевизоров.

К 01.04.2015 планируется задействовать сторонние компании для производства почти 70% телевизионной продукции. Сокращение численности сотрудников приведет к экономии 204 млн. долларов.

Сэкономленные таким образом средства компания собирается вложить в освоения выпуска ТВ с особо большим размером экрана и сверхвысоким 4К-разрешением. Руководство корпорация считает, что 4К-телевизоры будут скоро пользоваться повышенным спросом и уверены, что смогут в данном секторе занять лидирующие позиции, обогнав конкурентов.

С 2011 г. подразделение по выпуску ТВ в Toshiba несет убытки. В июле руководство компании объявило о своих планах по урезанию расходов на 101 млн. долларов, а в следующем году - на 200 млн. долларов.

В самой Японии Toshiba уже прекратило выпуск телевизоров. В компании не уточнили, на какой из трех оставшихся заводов по производству ТВ - китайском, индонезийском или польском произойдет сокращение сотрудников.

В настоящее время японская компания проигрывает в борьбе со своими конкурентами из Южной Кореи - LG и Samsung. Поэтому корпорация Toshiba приняла решение сосредоточиться на расширении производства полупроводниковой продукции, где она занимает пока лидирующие позиции.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: