Подписаться на обновления:

Террористы в Ираке взорвали одновременно около 20 автомобилей

Шиитские пригороды Багдада снова стали эпицентром терактов: в пригородах столицы Ирака, населенных по большей части шиитами, взорвалось одновременно около 20 автомобилей. Серия из подрывов машин унесла жизни 50 человек, ещё около 150 получили ранения различной тяжести.

Теракты, оглушившие пригороды Багдада, произошли по большей части на рынках и парковках в густонаселенных районах города. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за произошедшее, однако власти Ирака считают, что взрывы были организованы боевиками, которые связаны с организацией «Аль-Каида».

Буквально накануне в Ираке прошел крупнейший теракт за последние несколько месяцев, направленный против мирных жителей. Во время похоронной процессии в шиитском квартале прогремели взрывы, организованные террористами-смертниками, из-за которых погибло 100 человек.

В Ираке противодействуют крупные исламские общины – сунниты и шииты, из-за противостояний между ними погибло уже более 4,5 тысяч человек с начала этого года.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: