Подписаться на обновления:

Столкновение поездов в метро Чикаго: угон или теракт

В Чикаго столкнулись два поезда метрополитена, в результате пострадали 48 человек, сообщают местные средства информации. Предварительное расследование полиции показало, что столкновение могло произойти вследствие угона одного из поездов.

Мэр Чикаго Энтони Кальдерон сообщил, что большинство пострадавших жаловались на боли в спине и шее во время обращения за медицинской помощью. В настоящее время существенная угроза жизни пострадавших отсутствует, считают врачи.

Авария произошла на ветке метрополитена, соединяющей северо-запад и запад Чикаго с центральным районом города. Поезд с пассажирами стоял у платформы, и в этот момент с ним столкнулся второй состав из четырех вагонов, движущийся в противоположном, западном направлении.

Происшествие случилось в час пик - около восьми утра. В этот период в метро пускают составы большей длины, чем 4 вагона, которые были во втором составе - и этот факт может считаться подтверждением угона.

Согласно второй версии, авария могла быть результатом террористического акта - поскольку поездом в момент столкновения никто не управлял.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: