Подписаться на обновления:

Северокорейские власти накажут южнокорейцев за оскорбления в свой адрес

Те, кто позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес высшего руководства и социальной системы Северной Кореи, будут беспощадно наказаны армией и народом КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на опубликованное 30 сентября заявление представителя КМОК (комитет за мирное объединение Кореи) КНДР.

Очевидно, такова реакция Пхеньяна на начавшуюся в Республике Корея кампанию, пропагандирующую нестабильность и возможность падения правящего режима КНДР, а также информационные сообщения южнокорейского новостного агентства "Ренхап" и иных СМИ РК, "стремящихся настроить мировую общественность против северокорейского государства, опираясь на критику Пхеньяна со стороны западных СМИ и экспертов".

КМОК предупреждает, что все представители южнокорейских СМИ, дикторы и эксперты в области политологии поплатятся за попытки подрыва чести и достоинства высшего руководства КНДР.

В частности, в заявлении говорится о том, что распространяя "абсурдные истории о грядущем падении нынешнего политического режима в Северной Корее", "пророки" тщетно ведут попытки по подрыву престижа КНДР, которая достигла в последнее время таких выдающихся успехов во главе с Ким Чен Ыном, которые вселяют оптимизм в народ КНДР. К таким успехам представитель КМОК причислил серию запусков искусственных спутников Земли в Северной Корее.

Неделю назад Пхеньян обвинил руководство РК в том, что оно стремится к конфронтации, поэтому встреча разделенных семей северокорейскими властями была отложена. Жители двух антагонистических корейских государств не имеют права навещать друг друга, вести переписку, общаться по телефону или через Интернет.

Тем временем, в совместной промышленной зоне Северной и Южной Кореи Кэсон начал работу совместный орган - секретариат, в функции которого входит управление этим индустриальным парком, являющимся единственным примером сотрудничества в сфере экономике между двумя Кореями. В секретариате 8 представителей южнокорейского правительства и пять - от госаппарата КНДР будут решать возникающие проблемы, право на урегулирование которых ранее принадлежало только северокорейской стороне.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: