Подписаться на обновления:

Роснефть и "Новапорт" поделят на двоих "Домодедово"

Агентство "Прайм" сообщает о намерениях структуры "Роснефти" и холдинга "Новапорт", специализирующегося на управлении аэропортами и их модернизацией, приобрести "Домодедово", который является крупнейшим по пассажиропотоку аэропортом страны

Со слов собеседника агентства стало известно, что сумма сделки оценивается в $4,7 мрд., из которых $2,5 млрд. составляет стоимость приобретаемого "Роснефтью" топлива-заправочного комплекса, а остальное будет принадлежать компании "Новапорт".

Данную информацию не прокомментировали пока ни одной из упоминаемых компаний - потенциальных новых владельцев аэропорта, в самом "Домодедово" факт переговоров по сделке отрицают.

Не первый год идут переговоры по поиску покупателя для крупнейшей российской воздушной гавани. В 2011 г. инвестбанку Goldman Sachs была поручена организовать возможную сделку по продаже аэропорта, стоимость которого на тот момент его аналитики оценивали в пределах от $3,5 млрд. до $7,5 млрд., предложение акций на продажу не состоялось, поскольку цена, заявленная продавцом, была слишком высока.

Регулирующие органы в 2011 г., когда произошел теракт в аэропорту, не смогли выяснить, кто же является владельцем "Домодедово".

Имя конечного собственника стало известно благодаря заявлению российского руководства осуществлять вложения в модернизацию московских аэропортов только при условии раскрытия информации об их бенефициарах.

Интерес к покупке "Домодедово" проявили финансово-промышленный консорциум "Альфа-групп", российский диверсифицированный холдинг "Сумма", группа компаний "Ренова" и компания "Внуково-инвест", владеющая 25,0055% акциями аэропорта "Внуково". Стороны, однако, не сошлись в цене.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: