Подписаться на обновления:

Путин готов сделать все возможное, что бы не допустить подписания договора между Молдовой и ЕС, - WP

The Washington Post сообщает, что российский президент Путин стремиться не допустить подписания соглашения между Молдовой и Евросоюзом.

Молдова известна как страна, где торгуют органами и людьми, - пишет The Washington Post, за последнее время сделала большой шаг вперед. В настоящее время Молдову можно охарактеризовать, как государство с господствующей либеральной демократией и растущей экономикой, именно это становится причиной подписания соглашения с Евросоюзом.

По мнению газеты Россия имеет возможность порадоваться за успехи своего ближайшего соседа и его выход из состояния банкротства. Однако, The Washington Post обвиняет российского президента в саботировании соглашения между Молдовой и ЕС, при этом о “в ярости делает все для этого возможное”. В качестве подкрепления данных слов приводится запрет на импорт молдовского вина в Россию, угрозы прекратить поставки газа, арест и депортация молдовских гастарбайтеров.

Из материала The Washington Post стало известно и о том, что Владиир Путин “издевается” над Грузией, Арменией и Украиной, которые страдают от его действий. Отмечается, что цель российского президента - блокировать завершение соглашения об ассоциации между этими странами и Евросоюзм, тем самым вынудить их присоединиться к Таможенному союзы, который может стать конкурентом ЕС. По мнению автором материала, данный шаг поможет России воссоздать некий аналог СССР.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: