Онищенко советует любителям продукции Roshen есть конфеты липецкой фабрики

Любители конфет производства « Roshen» могут есть изделия, выпускаемые на фабрике украинской компании в Липецке. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора Г. Онищенко, отметив, что липецкие конфеты ведомство не запрещало.

Напомним, что середине сентября Г. Онищенко заявлял, что украинская сторона не предоставила Роспотребнадзору полную документацию, необходимую для возвращения товаров Roshen на рынок России. Месяцем ранее Онищенко отмечал, что возвращение данной продукции на российский рынок может растянуться на несколько лет.

Продукция Roshen, производимая на предприятиях компании в Украине, в России была запрещена в конце июля этого года. Роспотребнадзор ввел ограничения на импорт конфет сразу, как выявил в сладостях бензпирена в концентрации, превышающей норму.

При этом проверки изделий Roshen, проведенные в Казахстане, Таджикистане, Армении, Киргизии, Молдавии, каких-либо нарушений не показали.

Roshen занимает почетное место среди крупнейших кондитерских компаний, работающих на территории бывшего СССР. Компания выпускает около 200 видов изделий, включая шоколад, шоколадные конфеты, вафли, печенье, торты.

автор:
ogrishina

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: