Подписаться на обновления:

Новая система очистки воды на АЭС "Фукусима-1" заработала вновь после ее остановки из-за неполадок

Новая система очистки воды от радиоактивных веществ на аварийной АЭС в Японии вновь возобновила свою работу после ее вынужденной остановки в связи с неполадками в минувшие выходные.

В августе после того, как порядка трехсот тонн высокорадиактивной воды вылилось из резервуара, работу новой очистной системы, имеющей способность выводить из воды 62 типа радиоактивных частиц, остановили и запустили вновь в минувшую пятницу. Однако и на этот раз произошли неполадки - система слива перестала работать в результате затора.

Специалисты устранили причину затора и запустили систему вновь, позже планируется запуск двух других бездействующих линий системы. Компания-оператор АЭС "Фукусима-Теперь система " ТЕРСО намерена полностью очистить скопившуюся на аварийной станции радиоактивную воду до марта 2015 г.

Скопление 440 тыс. т воды, содержащей радиоактивные частицы, в подземных помещениях, резервуарах и в дренажной системе японской АЭС представляло для ликвидаторов аварии самую тяжелую проблему, без решения которой не представлялось возможным продвижение к полной очистке станции и демонтажу систем АЭС.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: