Подписаться на обновления:

Медведев поручил главам регионов создать Российское агентство по привлечению инвестиций

Вопросы инвестиционной привлекательности территорий стали предметом обсуждения губернаторов российских регионов и председателя правительства Дмитрия Медведева на инвестиционном форуме “Сочи-2013”.

Круглый стол “Стандарты привлекательности территорий в плане инвестиций и их итоги внедрения”, под председательством российского премьера состоялся 28 сентября. В рамках дискуссии Дмитрий Медведев отметил, что система, направленная на стимулирование регионов в настоящее время нуждается в серьезной модернизации. В прошлом году был разработан Региональный стандарт инвестиций, который призван стать одним из механизмов, активно способствующих улучшению ситуации. Стандарт разработан экспертами АСИ, предполагается, что в ближайшем будущем его дополнит Стандарт по анализу развития конкуренции.

В рамках своего выступления Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что главы регионов получили распоряжение создать Российское агентство по привлечению инвестиций в регионы (РАПИР). Премьер, ссылаясь на успешный опыт применения данной формы организации инвестиционной работы, выразил уверенность в том, что и для России она может стать успешной.

По словам Медведева, в первую очередь, РАПИР должно стать для иностранных инвесторов службой одного окна. В особенности это должно касаться проектов уровня среднего бизнеса, инвестиции которых оцениваются начиная 5 млн долларов. Еще одна задача агентства - продвижение российских регионов на мировой инвестиционный рынок.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: