Подписаться на обновления:

Лавров: эмоции улягутся, обиды пройдут, и встреча лидеров России и США состоится

По мнению министра ИД РФ, эмоции и обиды - дело преходящее. И Россия, и Соединенные Штаты понимают стратегическую важность двусторонних отношений для поддержания стабильности в мире.

В российских верхах есть ощущение того, что и американское высшее руководство это хорошо понимает. Отношения между Москвой и Вашингтоном глубже, шире и важнее тех или иных обид, которые, впрочем, может испытывать любой человек.

Кроме того, Лавров отметил, что вопрос возможного применения военной силы США касательно главы 7 Устава ООН, к которой пыталась вернуться американская стороны при обсуждении проекта резолюции в ООН, теперь не вызывает двусмысленностей.

Решение по гл. 7 может быть принято, но после тщательного расследования СБ ООН любых нарушений, допущенных правительством или оппозицией, о которых будет доложено. Больше не придется сразу верить первым же появившимся заявлениям наподобие ранее прозвучавшего заявления о том, что события 21 августа - результат действий правительства САР, покупая таким образом "кота в мешке", заверил журналистов "Коммерсанта" Сергей Лавров в своем интервью.

Ранее глава МИД заявил о готовности России финансово участвовать в уничтожении запасов химического оружия в Сирии и о возможных провокациях со стороны сирийских оппозиционеров касательно вопроса сотрудничества Дамаска с ОЗХО.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: