Подписаться на обновления:

Госдолг Испании достигнет 100% от уровня ВВП и превысит отметку в 1 трлн в 2014 году

Испанские СМИ со ссылкой на данные из законопроекта госбюджета страны на 2014 год сообщает о превышении государственного долга Испании суммы в €1 трлн. в следующем году, уровень которого будет равен 99,58% ВВП в грядущем году.

За прошедшие пять лет объем госдолга вырос вдвое до €943 млрд., что является показателем тревожной динамики и не самым лучших перспектив.

Если в I кв. этого года госдолг страны держался не превысил показатель в 90,1%, то за II кв. он увеличился на 1,1% и продолжает свой рост. Намеченный правительством показатель 91,4% давно уже остался позади.

Данные статистики в этом году позволяют прогнозировать экспертам, что уровень госдолга Испании по итогам этого года будет 94,2% ВВП страны.

Согласно проекту бюджета на следующий год, правительством запланирован рост пенсий на 0,25%, что является минимальной прибавкой, которую позволяют сделать рамки пенсионной реформы.

По мнению аналитиков, за пять лет с момента начала финансового кризиса рост государственного долга Испании составил 100 процентов. Только за прошлый год госдолг вырос на 15%. Такими темпами к 2015 г. госдолг Испании будет равен ВВП страны, что приведет к снижению инвестиционной привлекательности страны в рейтинге и снизит прогнозы по росту экономики.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: