Подписаться на обновления:

Глава МИД Сирии: в стране идет не гражданская война, а борьба с вооруженными группировками

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступил в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке, где сообщил всем членам сессии, что сирийский народ считает политическое решение конфликта в Сирии единственно возможным. Он заметил, что граждане САР не будут мириться с тем, что иностранные наемники разрушают их церкви и мечети, и привел в пример осажденный боевиками город Маалюля, в котором многие годы мусульмане мирно сосуществуют с христианами.

Кроме того, Муаллем рассказал, что сейчас в стране на стороне террористов воюют боевики из 83 государств. Он считает, что многие государства, которые во всеуслышание заявляют о борьбе с терроризмом, на самом деле ее поощряют. Муаллем предупредил, что когда-нибудь все они вернутся в свои страны, и тогда невозможно будет остановить распространение терроризма.

Также он поблагодарил президента России Владимира Путина за его работу по мирному урегулированию ситуации в Сирии, и пообещал, что Сирия будет полностью привержена реализации положений конвенции, а также будет сотрудничать с ООН по запрещению химоружия.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: