Подписаться на обновления:

ЦБ: банк “Пушкино” вел высокорискованную кредитную политику и скрывал отрицательный капитал

Банк России раскрыл причины отзыва лицензии у банка “Пушкино”. В их числе ведение высокорискованной кредитной политики, предоставление недостоверной отчетности, сокрытие отрицательного капитала и систематические нарушения предписаний регулятора.

Напомним, что сегодня Центробанк отозвал лицензию у банка “Пушкино”, который по своим активам входил во вторую сотню банков. “Пушкино” удалось установить антирекорд в вопросе объема страховых выплат вкладчикам. По данным ЦБ высокорискованная кредитная политика относительно размещения средств в низкокачественные активы, с учетом того, что при этом не было создано соответствующих резервов на возможные потери, связанные с принятым риском, - одна из причин по данным Банка России, в необходимости применить крайние меры воздействия. При этом “Пушкино” также обвиняют в предоставлении регулятору существенно недостоверной отчетности, в которой была скрыта информация об отрицательном значении собственного капитала.

Банк “Пушкино” не соблюдал введенные ЦБ ограничения, связанные с осуществлением отдельных банковских операций, ни предпринимал ни каких мер по оздоровлению и нормализации деятельности кредитной организации.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: