Подписаться на обновления:

Британия может выйти из конвенции по правам человека в 2015 году

Великобританию ждут перемены в 2015 году - государство планирует перестать участвовать в Европейской конвенции по правам человека. В 2015 году в Великобритании будут выбирать парламент - и в случае победы партии консерваторов власти примут ряд решений, меняющих внешнеполитические отношения.

Накануне премьер Великобритании Д.Кэмерон заявил о необходимости изменений условий взаимодействия с Евросоюзом, в результате которого государство может отказаться от выполнения условий международного договора. Один из вопросов, который в Великобритании хотели бы изменить - страна должна иметь возможность депортировать преступников и нелегальных мигрантов, которой не обладает. В качестве примера Дэвид Кэмерон привел Абу Катаду - террориста и экстремиста, которого власти Великобритании не могли выдворить из страны восемь лет - адвокаты добивались затягивания процесса благодаря законодательству страны и положениям, указанным в Конвенции по правам человека.

Тереза Мэй заявила, что внутреннее законодательство будет изменяться в соответствии с возникающими потребностями, а от исполнения Конвенции Великобритания откажется в случае победы консерваторов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: