Подписаться на обновления:

Янукович: условия газового контракта с Россией унизительны для Украины

Президент Украины В.Янукович заявил, что предложения России по стоимости газа для его страны неприемлемы. Он добавил, что в ходе переговоров о снижении цен Украина получает от России унизительные предложения.

В интервью украинским телеканалам Янукович отметил, что поступающие предложения «даже унизительные», и власти Украины не могут «торговать страной». О каких конкретно предложениях идет речь, президент не уточнил.

Янукович признал, что Киев, к сожалению, не имеет преимуществ в данных переговорах и аргументов, которые могли бы быть заложены в переговоры по цене на газ. Украина, по словам президента, потеряла уже 20 млрд долл из-за невыгодного газового контракта.

Министр угольной промышленности и энергетики Украины Э. Ставицкий рассказал СМИ, что, по его мнению, цена на газ из России в 4-ом квартале составит 416 долл за 1 тыс. кубометров. Стоимость газа для Украины в начале 2013 года соответствовал 406 доллза такой объем.

Украина не первый год считает цену газа завышенной и стремится добиться пересмотра и изменения газовых соглашений с Россией. Кроме того, украинские власти стараютс найти альтернативные источники поставок газа в страну.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: