Подписаться на обновления:

В Японии запуск ракеты «Эпсилон» отменили из-за сбоя в работе компьютеров

Всего за 19 сек. до старта в Японии был вновь отменен запуск ракеты-носителя модели «Epsilon». Аэрокосмическое агентство приняло данное решение из-за сбоя синхронизации, произошедшего в работе электронного оборудования самой ракеты и наземного компьютера.

Министр образования и науки страны Хакубуна Симомуры рассказал, что задержка в 0,07 секунды возникла между моментами передачи данных с ракеты и факта приема информации оборудованием на земле. Такая ситуация была диагностирована компьютером как неверное положение ракеты.

Точные причины сбоя пока не выяснены. Назначение нового дня запуска произойдет только после выявления причин данных неполадок. Работа по выяснению причин ошибки продлится не меньше двух дней.

Планировалось, что «Epsilon» выведет на орбиту, находящуюся приблизительно в тысяче км над Землей, спутник «SPRINT-А» научно-исследовательского характера. Отметим, что оснащение ракеты ультрасовременным оборудованием, позволяющим существенно уменьшить число специалистов, требующееся для ее подготовки, считалось сильной сторон разработки.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: