Подписаться на обновления:

В США расследуют дело о мошенничестве при покупке Пентагоном вертолетов из России

В США начали расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего руководителя одного из подразделений армии. Агентство Рейтер со ссылкой на свои источники сообщило, что расследование было начато по результатам внутренней аудиторской проверки, которая была инициирована в прошлом году.

Пентагон приобрел в России вертолеты Ми-17, контракт на их обслуивание и ремонт были заключены с двумя фирмами - “Авиабалтика” из Литвы и СПАРК из России. Аудиторы выяснили, что эти компании, обслуживающие российские вертолеты, завышали стоимость ремонта и цену заменяемых запчастей, а руководитель ведомства подписывал эти документы. В результате американский бюджет лишался некоторой суммы средств.

Как сообщает Рейтер, главное действующее лицо - это полковник в отставке Норберт Вергес, а обслуживающие вертолеты компании, несмотря на разные названия и местонахождение, принадлежат предпринимателю из России Юрию Борисову.

Норберт Вергес в течении двух лет возглавлял армейское подразделение, которое осуществляет надзорную деятельность за эксплуатацией техники иностранного производства.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: