Подписаться на обновления:

В Счетной Палате в сентябре сменится руководство

В сентябре в Счетной палате сменится руководство: руководитель ведомства Сергей Степашин и глава аппарата Сергей Шахрай уступят свои кабинеты Татьяне Голиковой и ее заместителю.

Изменения в составе руководящих кадров Счетной Палаты предположительно произойдут в сентябре, после голосования на первом пленарном заседании Госдумы РФ.
Помимо руководителей, ведомство собираются покинуть еще четыре человека. Это аудиторы Александр Пискунов (обеспечивал контроль за сектором нацбезопасности - курировал ВПК и Минобороны), Михаил Одинцов (контроль за АПК), Михаил Бесхмельницын (госдолг, ЦБ РФ) и Сергей Рябухин (контролировал расходы госбюджета на транспорт, строительство, энергетику и промышленность). Михаил Бесхмельницын и Сергей Рябухин уже нашли себе новые рабочие места, а чем будут заниматься Михаил Одинцов и Александр Пискунов, пока неизвестно.

Сергей Степашин покидает должность руководителя ведомства в связи с обновленным законодательством о СП РФ, согласно которому срок нахождения в должности председателя равен 6 годам, но один и тот же человек не может отработать на этом месте более двух сроков подряд. Действующий глава Счетной Палаты, Сергей Степашин, занял кресло руководителя СП еще в 2000 году.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: