Подписаться на обновления:

В Казани осенью высадят еще 40 тысяч деревьев

Второй этап проекта «Зеленый рекорд» по озеленению Казани стартует в сентябре. В городе будет высажено 40 тысяч деревьев. Места посадки уже определены с учетом инженерных коммуникаций. Комитет внешнего благоустройства Казани для реализации второго этапа рассчитывает на добровольную помощь предприятий и организаций города.
Мэр города Ильсур Метшин поручил в ближайшие дни сделать карту зеленых насаждений и четко определить, где и что будет высажено, при участии каких организаций и предприятий.
На первом этапе проекта в городе уложили 225 тыс кв м рулонного газона, провели устройство посевного газона на площади 160 тыс кв м, посадили более 10 тыс деревьев, 21 тыс кустарников, 50 тыс многолетних цветов и однолетних на площади 24 тыс кв м.
Для полива уложенного газона ежедневно на улицы города выходят 120 машин. Специальный поливочные системы были построены по улицам Вишневского, Сибгата Хакима, Гаврилова, Парина, на Оренбургском тракте, на площади Свободы, площади Тукая, на подходах к мосту Миллениум.
Благодаря таким усилиям, 95% посаженных деревьев, кустарников и многолетних цветов отлично прижились.
Отмечается также и рост экологической культуры горожан. Видя чистые улицы, мусорить стали значительно меньше.
Для содержания улично-дорожной сети Казани в преддверии Универсиады было закуплено 8 тротуаро-уборочных и дорожные вакуумно-подметальные машины. В целях повышения эффективности использования ранее приобретенная зимняя спецтехника была дооснащена сменным поливомоечным оборудованием для мойки дорог, тротуаров, ограждений, полива зеленых насаждений. По оценкам специалистов, одна уличная машина-пылесос заменяет труд 30 дорожных рабочих.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: