Подписаться на обновления:

СМИ: в США расходы на разведку в полтора раза больше, чем на национальную безопасность

В США расходы на разведывательную деятельность практически в полтора раза выше, чем на обеспечение национальной безопасности. Сегодня об этом сообщает издание “Вашингтон пост”, у которой находится один из документов, предоставленный Э.Сноуденом, беглым сотрудником АНБ и ЦРУ, сбежавшим из США.

По данным, которые имеются у издания, на ЦРУ тратится примерно 28% из совокупного бюджета американского разведсообщества (около $14,7 млрд), а на АНБ и Национальное управление воздушной и космической разведки - немногим более $10 миллиардов. Всего в структуре разведки США состоит 16 подразделений, в которых работают на благо государства около 107 тысяч человек.

Вашингтон Пост провела сравнение с расходами на разведку в период “холодной войны”, и оказалось, что в настоящее время на эту сферу деятельности США тратит больше денежных средств, чем ранее. Это обусловлено увеличившимся штатом разведподразделений, а также инновационными технологиями, без которых уже не обойтись, но при этом они являются достаточно дорогостоящими.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: