Подписаться на обновления:

Рост американской экономики значительно превзошел прогнозы

Согласно пересмотренным данным, ВВП США во втором квартале вырос на 2,5% по сравнению с первым. Процент выведен в перерасчете на годовой темп. Такое заявление сегодня сделало американское Министерство торговли. Эксперты прогнозировали данное значение на уровне в 2,2%.

Пересмотр роста до 2,5% связан, прежде всего, с поступающими более позитивными и активными, чем предполагалась, данными о внешнеторговом обороте и наращивании товарно-материальных запасов в бизнесе.

Объем экспорта товаров и услуг США вырос за 2 кв. на 8,6%, а деловые запасы смогли прибавить 0,59% к показателю ВВП за апрель-июнь, так как увеличились более чем на 62 млрд долл. «Конечные продажи», характеризующие ВВП без учета товаров, которые уже произведены, но еще не реализованы, увеличились на 1,9%. В первом квартале их рост равнялся 0,2%.

Ранее эксперты отмечали, что рост американской экономики ускорился, благодаря стремительному росту частных капиталовложений, в том числе инвестиций бизнеса в основной капитал. Так, хорошие результаты показали валовые частные внутренние инвестиции, которые выросли на 9%. В предыдущем квартале был отмечен рост в 4,7%. В частности, инвестиции в различные строения делового характера (офисные здания) выросли на 6,8%. Кварталом ранее был отмечен их овал на 25,7%.

Эксперты прогнозируют, что ВВП США за 2013г. вырастет на 2%, в 2014г. - на 3,1%. До этого был предсказан рост в 2013 г. на 2,3%, в 2014 г. – на 3,2%.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: