Подписаться на обновления:

Пушков: Обаму необходимо лишить Премии мира в случаи нанесения военного удара по Сирии

Алексей Пушков, руководитель комитета ГД по международным делам полагает, что США планируют нанести массивный ракетный удар по сирийским стратегически важным объектам, - сообщается на сайте “Единой России”. Так же в сообщении содержится информация о том, что вероятнее всего военная операция начнется во вторник 27 августа.

Целью ракетного удара по Сирии станет разрушение военных и командных пунктов, обеспечивающих жизнеспособность режима Асада, а также эффективность действий его армии против оппозиции. При этом Пушков отмечает: такой сценарий готовился американцами давно. В частности Джон Маккейн, призывал нанести несанкционированный удар по Сирии во время своей предвыборной компании. Это, по мнению главы думского комитета по международным делам, говорит лишь о тактических различиях в политики Обамы и Буша, а принципиальных расхождений нет.

Помимо этого, в своем микроблоге в сети Твиттер, Пушков сообщил, что Обаму необходимо лишить нобелевской Премии мира, в случаи начала военных действий в Сирии.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: