Подписаться на обновления:

Открытие свое фирмы

После того, как человек принял решение об открытии своего дела, первый же вопрос который у него возникает – как открыть фирму.
Во-первых фирма фирме рознь, например самостоятельно открыть ИП довольно просто и в целом обходится около трех тысяч, это уже со всеми расходами на нотариуса, пошлины и прочее.
Открыть ООО уже гораздо сложнее и дороже. Естественно саамы простой, но самый дорогой способ – это обратиться в специализированную фирму. Там вам подготовят все документы, вам останется лишь все это подписать.
Если же вы решили открыть свое ООО самостоятельно, то этот текст ниже вам пригодится.
Итак, сначала необходимо определиться с количеством учредителей и их долей в уставном капитале. Далее между учредителями заключается учредительный договор и устав. Содержание этих документов зависит от сферы деятельности фирмы и ваших пожеланий. Так же вам нужно определиться кто будет директором, так же заранее лучше подумать, кто будет осуществлять ведение бухгалтерского учета. Так, как по новым правилам директор и главный бухгалтер должны быть разные лица.
Далее нужно решить, где будет зарегистрирована ваша организация. Решение это исключительно субъективное – вы можете выбрать район поближе к дому, или тот, где у вас есть знакомые в налоговой.
Потом нужно заполнить форму P11001, тот участник который будет заявителем должен подписать эту форму (подпись заявителя нужно предварительно заверить у нотариуса).
Далее платить госпошлину в Сбербанке в налоговую района, где вы собираетесь открыть ООО. Так же определитесь какими видами деятельности по ОКВЭД будет заниматься ваша фирма.
После этого можно уже определяться с системой налогообложения – она можется быть упрощенной или классической.
Далее вам нужно сдать следующие документы в налоговую района, где вы будете открывать фирму:
- форму № Р11001 ;
- устав в 2 экземплярах;
- учредительный договор или решение единственного участника (если участник ООО «Новая фирма» один, совсем один) - 2 экземпляра;
- протокол собрания учредителей о создании общества;
- квитанцию об уплате государственно пошлины;
- если необходимо, заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения;
- гарантийное письмо от собственника помещения, где будет находиться фирма.

Ваше заявление будет рассматриваться в течение семи дней. После того, как вас зарегистрировали, вы делаете печать и получается ОКПО и ОКВЭД в Гос. комитете статистики. И последний шаг – открытие расчетного счета.

Удачи!

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: