Подписаться на обновления:

Глава Чечни винит сотовых операторов за 2-е место мечети«Сердце Чечни» в конкурсе «Россия 10»

30 августа заканчивается второй тур голосования в конкурсе «Россия 10». Накануне вечером жители Грозного пожаловались на невозможность отдать свой голос за «Сердце Чечни» путем отправки своих смс на короткие номера двух крупнейших сотовых операторов. Всем пытавшимся это сделать, приходило сообщение о невозможности воспользоваться данной услугой.

Узнав об этом, президент Чечни тут же написал в соцсети, что со стороны двух крупнейших операторов мобильной связи прекращение приема голосов за «Серце Чечни» является открытым мошенничеством и искусственно создаваемым препятствием к тому, чтобы грозненская мечеть имени первого президента Чеченской Республики не заняла первое место.

Напомним, что по условиям стартовавшего весной этого года мультимедийного проекта гражданам страны предстоит выбрать 10 главных визуальных российских символов ходе народного голосования. В первом туре уверенно лидировало «Сердце Чечни», во втором построенная в сердце Грозного мечеть по состоянию на десять утра пятницы проигрывала один миллион голосов Коломенскому Кремлю, который поддержали 36,3 миллионов жителей России

Рамзан Кадыров не верит объяснениям сотовых операторов, которые объясняют прекращение приема смс для голосования сбоями в оборудовании, намерен обратиться в Следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой проверить действия этих двух поставщиков мобильной связи. По словам главы Чеченской Республики, до инцидента жители региона считали борьбу за места в конкурсе честной, но теперь у них появились сомнения в этом.

В воскресенье начнется финал голосования, в котором примут участие тридцать объектов, десять из которых будут признаны победителями, получив наибольшее количество голосов. Места среди финалистов распределяться не будут.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: