Подписаться на обновления:

Единая Россия предложила включить в обязательный ЕГЭ физкультуру

Парламентарий Василий Шестаков, представляющий в Госдуме партию “Единая Россия”, вынес предложение о включении в обязательный перечень предметов по ЕГЭ (Единый госэкзамен - ВЭС) физкультуру. Шестаков уже направил письмо министру образования Дмитрию Ливанову, в котором обосновал необходимость этого нововведения.

По мнению Шестакова, выпускники школ в настоящий момент имеют откровенно низкий уровень физподготовки. Поэтому школьников надо обязать следить не только за умственным и интеллектуальным развитием накануне вступления во взрослую жизнь, но и заставить их уделять время подготовке физической. Для этого в ЕГЭ в качестве обязательного предмета надо включить экзамен по физкультуре.

Шестаков обвинил школьников, их родителей и учителей в халатном отношении к урокам физической культуры, поскольку, несмотря на введение дополнительного - третьего урока в неделю, физподготовка осталась на том же уровне. Это является следствием неправильного восприятия такого важного предмета, как физкультура, считает Шестаков - большинство к нему относится несерьезно и предпочитают прогуливать.

Депутат от “Единой России” Василий Шестаков все эти выводы сделал исходя из имеющейся у него информации о состоянии физической подготовки призывников Российской Армии. По всей видимости, именно желание улучшить качество и количество “призывного контингента” и послужило решающим для вынесения этого предложения в Госдуму РФ.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: