Подписаться на обновления:

Американская экономика бьет рекорды по темпу роста

Несмотря на всевозможные катаклизмы, колебания курса доллара и котировок цен на нефть, экономика Соединенных Штатов показывает рост, темпы которого уже перегнали показатели докризисных времен. Согласно правительственному отчету, данные которого цитирует MarketWatch, экономические показатели оказались даже лучше прогнозируемых.

Бюро экономического анализа министерства торговли в четверг сообщило о том, что рост ВВП страны во втором квартале 2013 достиг 2,5%, превзойдя, предварительную июльскую отметку в 1,7%. А его номинальный рост составил около $16,7 трлн. По мнению аналитиков это стало возможным благодаря положительной динамикой потребительских расходов, увеличению экономических инвестиций, а также расширению объема экспорта. На долю потребительских расходов выпало почти 70 % от общего роста экономики США.

Еще один экономический доклад, опубликованный вместе с правительственным, приводит данные, согласно которым количество обращений за пособием по безработице за последнюю неделю снизился на 6000 – с 337000 до 300000. Однако, несмотря на относительно устойчивый рост занятости, население США после финансового кризиса все же лишилась двух миллионов рабочих мест. Тенденции создания вакансий несколько замедлились. В июле было зафиксировано появление в среднем 175 000 новых мест работы, в начале года их насчитывалось 205 000.

На следующей неделе будет также представлен правительственный отчет по занятости населения за август. По прогнозам экономистов в нем будет указана цифра в 162 000 новых вакансий, на которые трудоустроились граждане страны.

Не смотря на оптимистичные показатели роста экономики Соединенных Штатов, граждане Америки продолжают требовать повышения зарплаты . Да и перспективы у страны, возможно, не столь радужны, как представляются американскому правительству. По мнению некоторых экспертов через три года США ожидает банкротство . Но видимо, США не особо в это верит, как не верило и в то что может обанкротиться один из крупнейших экономических центров Америки – Детройт . Уверенные в своем светлом будущем Соединенные Штаты даже начали переговоры о зоне свободной торговли с ЕС . Впрочем, амбициозный проект, ввиду политических и экономических событий, происходящих в мире, может так и остаться в проектной стадии. Пока же, пусть правительство Барака Обамы радуется своим статистическим показателям быстрого роста экономики.

Источник: http://joinfo.com/news/in_world

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: