Подписаться на обновления:

Запись в социальной сети Facebook стоила британскому присяжному 2 месяца тюрьмы

Суд Великобритании наказал двоих присяжных за то, что во время слушания дела они пользовались интернетом. Английский суд назвал эти действия серьезным нарушением правил, а также обвинил «преступников» в неуважении к суду.

Касим Дейви и Джозеф Бирд, ставшие фигурантами этого дела, не смогли доказать, что не ставили перед собой целью кого-либо обидеть, и суд счел их действия опасными и препятствующими отправлению правосудия.

Королевский суд Лондона сообщает, что Касим Дейви в декабре 2012 года принимал участие в качестве присяжного в деле Адама Кефаласа, которому инкриминировались действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, и во время заседания суда выразил свое отношение к происходящему на странице социальной сети Facebook. Однако судебные правила гласят, что присяжные не должны обсуждать какие-либо детали судебного процесса с людьми, не являющимися присяжными по данному делу. Дело Дейви после происшедшего начала расследовать полиция, а сам бывший присяжный извинился, и рассказал, что таким образом он лишь хотел привлечь к себе внимание.

Джозефа Бирда Королевский суд Лондона обвинил в неуважении к суду за то, что во время слушания дела, в котором он был присяжным, он набрал в поисковой строке Google имена обвиняемых с целью найти дату окончания процесса.

Оба молодых человека получили наказание в виде двух месяцев тюремного заключения.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: