Подписаться на обновления:

Замглавы Госстроя заподозрен в организации аферы на 30 миллионов рублей

Полиция подозревает экс-замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства, занимающего сегодня пост замруководителя Госстроя, в крупном мошенничестве на сумму в 30 млн руб. Такую информацию сегодня опубликовал сайт МВД РФ.

Сегодня немногим ранее в рамках расследования прошли обыски в Фонде и Госстрое, после чего была произведена выемка документов.

Официально имя чиновника, подозреваемого в мошенничестве, полиция не называет. Тем не менее, известно, что в апреле текущего года в Госстрое должность заместитель руководителя занял А. Шишкин, работавший до назначения замглавы Фонда содействия развитию жилищного строительства.

Следствие придерживается версии, что преступление произошло в 2012 году. Тогда сотрудник Фонда потребовал 30 млн руб., за которые пообещал согласовать документацию по увеличению площади застройки возводящегося в подмосковной Истре жилого комплекса. При этом сотрудники полиции добавляют, что в полномочия замглавы фонда не входит рассмотрение подобных вопросов. Передавались ли подозреваемому денежные средства, не известно.

Именно к Госстрою правоохранительные органы каких-либо претензий не имеют.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: