Подписаться на обновления:

ВР обнародует первый отчет с учетом доли в “Роснефти”

Сегодня ожидается, что британская нефтегазовая компания BR обнародует данные финансовой статистики за второй квартал 2013 года, а так же предоставит полугодовой отчет. Данные будут учитывать долю компании в Роснефти, которая составляет 19,75%.

Аналитики ожидают, что предоставленные данные будут содержать информацию о неизбежных убытках, вызванных выплатами по делу об экологической катастрофе в Мексиканском заливе. В общей сложности, начиная с 2010 года, когда произошел взрыв на скважине, ВР уже выплатила порядка 42 миллиардов долларов США. Данные средства идут на финансирование очищения акватории, операции по остановке разлива нефти и удовлетворение исковых требований.

Британские аналитики утверждают, что партнерство с “Роснефтью” будет способствовать экономическому восстановлению нефтегазовой компании. Отметим, что покупка ТНК-ВР сделала “Роснефть” самым крупным производителем нефти в мире.

В настоящее время котировки акций ВР на треть ниже, чем до аварии в Мексиканском заливе. По данным Лондонской биржи на последних торгах они потеряли еще 0,76% и стоят теперь 7,2 доллара США за акцию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: