Подписаться на обновления:

В России продажи легковых авто могут сократиться за 2013 год на 3%

Объемы продаж легковых автомобилей в России уменьшатся в пределах 1,5-3% за текущий год. Такой прогноз представила компания «PricewaterhouseCoopers».

Специалисты «PwC» объясняют, что прогнозируемый изначально уровень продаж за 2013 год должен был сократиться на 6%, но возобновление программы по льготному автокредитованию позволяет говорить о показателе 1,5-3%.

Минпромторг России до обнародования прогнозов СМИ сообщал, что ожидает в 2013 году снижения авторынка на 2-4%, но рассчитывает его поддержать данной программой, финансируемой из бюджетных средств.

По оценкам экспертов «PwC», льготное кредитование принесет российскому авторынку около 80-120 тысяч дополнительно реализованных машин.

Данные компании «PwC» показывают, что за первое полугодие 2013 г. в России продажи легковых автомобилей снизились на 6% - это до 1,25 млн шт. В денежном эквиваленте продажи упали 4,7% - это до 32,6 млрд. долл.

Ранее эксперты «BCG» заявляли, что на российском рынке намечается рост уровня продаж легковых автомобилей. По их оценкам, к 2020 году Россия займет пятое место в мире по продажам машин.
.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: