Подписаться на обновления:

В России экономическая амнистия дала свободу 87 бизнесменам

За четыре недели действия в России экономической амнистии по ее действие, по данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, подпали 87 человек.

Так, в рамках действия экономической амнистии в России, 3 человека, отбывавших срок по статьям об экономических преступлениях, вышли из колоний, а 13 – из СИЗО. В отношении 61 предпринимателя было прекращено уголовное преследование, а 10 человек избавились от наказаний, не предусматривающих фактическое лишение свободы.

В общей сложности за освобождение и прекращение преследования предприниматели заплатили 42,9 млн рублей. Эти деньги частично были направлены в государственную казну. Вторая часть предназначена потерпевшим от противоправных действий подсудимых.

Как отмечает Борис Титов, процесс амнистирования сопровождался рядом проблем. Основная – определение суммы ущерба, которую обязан возместить амнистированный бизнесмен.
Вторая существенная сложность - отсутствие в нескольких регионах России, в частности в Новгородской области, уполномоченных по правам предпринимателей.

По мнению экспертов, число амнистированных фактически будет ниже 10 тыс. человек. Ранее именно такое число называлось в обсуждении планов по освобождению в рамках экономической амнистии.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: