Подписаться на обновления:

В Пакистане начались выборы президента: Мамнун Хусейн против Вахиуддина Ахмеда

В Пакистане в эти минуты проходят выборы президента, завершиться они должны около 15 часов по местному времени. Пакистанский Центризбирком должен сегодня объявить результаты голосования.

За должность 12-го президента Пакистана борются два кандидата. Один из них - Мамнун Хусейн – кандидат от Пакистанской мусульманской лиги, победившей в мае на выборах в парламент. Второй - Вахиуддин Ахмед – экс-судья Верховного суда, кандидатуру которого выдвинула оппозиционная партия «Пакистан Техрик-е-Инсаф».

Асиф Зардари, действующий президент, не выдвигал свою кандидатуру из-за поражения его партии в выборах в законодательное собрание.

Согласно конституции Пакистана, президента избирают 706 парламентариев, среди которых 104 члена верхней палаты, 342 депутата нижней палаты парламента и 260 депутатов от четырех провинциальных ассамблей государства.

Отметим, что в национальной ассамблее Пакистанская мусульманская лига располагает 186 мандатами. Эксперты отмечают, что в случае явки всех голосующих Хусейн может получить около 400 голосов. В целом, эксперты уверены в победе Мамнуна Хусейна.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: