Подписаться на обновления:

В Египте около Суэцкого канала прогремел мощный взрыв

В Египте утром 30 июля неподалеку от Суэцкого канала раздался мощный взрыв. ЧП, по словам очевидцев, произошло в километре от канала, недалеко от Университета и жилой зоны.

Информации о жертвах и пострадавших нет. Согласно предварительным данным, ЧП произошло или в результате приведения в действие взрывного устройства, или взорвалась ракета, выпущенная по цели. Местные СМИ передают, что полиция пока еще выясняет подробности инцидента. Движение судов по Суэцкому каналу идет в штатном режиме.

Армия Египта не подтверждает сообщения о взрыве. Военный представитель А. Али заявил, что в ходе сканирования территории, прилегающей к Суэцкому каналу, ничего не обнаружено.

Напомним, что беспорядки в Египте начались с того момента, когда армия объявила о свержении президента. Многие массовые протесты исламистов закончились гибелью людей. Между тем, президент Мухаммед Мурси находится под арестом и не имеет контакта с внешним миром. За все это время провести встречу с Мурси удалось главе дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон .

автор:
ogrishina

Новости партнеров: