Подписаться на обновления:

У Сноудена в транзитной зоне «Шереметьево» появился французский товарищ по несчастью

В транзитной зоне «Шереметьево» поселился еще один иностранец. На этот раз узником российского аэропорта стал француз Патрик Самборски. Из-за ошибки в визе и паспорте он был вынужден стать «соседом» Сноудена.

Житель Тонон-ле-Бена Самборски прилетел из Женевы в Россию ночью 26 июля. В момент прохождения паспортного контроля таможенники заметили, что по паспорту и визе иностранец является женщиной.

Самборски объяснил, что ошибку впервые допустили в префектуре Гренобля при выдаче ему паспорта несколько лет назад. После визовый центр Марселя продублировал ошибку. Француз заявил, что неоднократно посещал по этому паспорту Россию, а также Украину и США, не сталкиваясь с какими-либо проблемами.

Французское консульство знает об инциденте и старается решить проблему.

Напомним, что с 23 июня транзитная зона «Шереметьево» является «домом» Эдварда Сноудена, агента, предоставившего СМИ информацию о программе спецслужб США «PRISM». Власти США, обвинившие Сноудена в обнародовании конфиденциальных данных, краже госсобственности, сразу аннулировали его паспорт. Отсутствие документов не дает американцу покинуть транзитную зону.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: