Подписаться на обновления:

США: работники фастфуда проводят забастовку в Нью-Йорке

Сотрудники известнейших американских сетей фастфуда: McDonald's, Burger King и Wendy's проводят акцию протеста, требуя повышения заработной платы в два раза. Демонстрации проходят прямо у дверей заведений.

В рамках национальной компании “Фастфуд вперед”, которую организовало крупнейшее предприятие быстрого питания в США, пройдет серия забастовок работников фастфуда по всей стране. Работники нью-йоркских ресторанов быстрого питания уже вышли к дверям своих заведений и требуют повысить заработную плату до 15 долларов США в час. Сейчас они получают порядка 7,25 долларов США в час.

Компания финансируется Международным союзом работников обслуживания и работников связи Америки. Еще одно требование сотрудников ресторанов быстрого питания в Штатах - разрешение на создание собственного профсоюза.

Владельцы ресторанов быстрого питания получают многомиллиардные прибыли, при этом их работники с трудом сводят концы с концами. На деньги, которые им платят не возможно прокормить даже самого себя, не то что семью - отмечают участники акций протеста.

Сами заведения быстрого питания продолжают работать в штатном режиме. Владельцы компаний заверяют, что выполнение требований бастующих не возможно - увеличение заработной платы в два раза приведет к росту цен в заведениях такого типа.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: