Подписаться на обновления:

Сноуден заставил США пересмотреть реализацию программы шпионажа

Эдвард Сноуден, зачинщик международного скандала, связанного с разоблачениями деятельность американского агентства безопасности, заставил правительство США задуматься о корректности применения шпионских программ в отношении граждан страны.

The Washington post сообщает о том, что правительстве Штатов обсуждается насколько корректно реализовывать программы шпионажа за своими согражданами. Между тем, простые американцы стоят перед дилеммой: жить свободно или жить безопасно.

Граждане США обеспокоены вопросами: с какой целью и в каких объемах руководство страны собирает информацию о них,прослушивая телефоны и какое влияние это окажет на частную жизнь американцев.

Руководство страны заявляет, что прослушивание ведется осторожно, в соответствии с регламентом. В режим сплошной записи переговоров программа переключается только в том случаи, если есть основания подозревать собеседников в причастности к террористической деятельности.

На прошлой неделе Белый Дом начал рассматривать законопроект, согласно которому финансирование АНБ на сбор информации с телефонов и сети Интернет придется сократить. Однако все поправки будут приниматься Конгрессом.

The Washington post заявляет о том, что в Штатах необходимо выработать строгий и гражданский контроль за спецслужбами, так как проблема неприкосновенности частной жизни остается актуальной.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: