Подписаться на обновления:

Roshen рискует лишиться молдовских потребителей

Вслед за российским Роспотребнадзором молдавские санитарные службы взялись проверять продукцию украинской кондитерской фабрики Roshen. Григорий Порческа, заместитель руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Молдовы, уже заявил о том, что в случаи выявления нарушений или отклонений от стандартов в стране будет введен запрет на поставку товаров украинского производителя.

Порческу заявил, что не собирается искать в украинском шоколаде бензопилен, который является токсичным веществом. Но подчеркнул, что его присутствие в кондитерских изделиях недопустимо, поэтому в случае его обнаружения будет введен запрет на поставку изделий фабрики Roshen.

Вчера Геннадий Онищенко выступил с заявлением о запрете ввоза в России кондитерских изделий украинской фабрики Roshen
Roshen. Однако по словам представителей таможенной службы России официального уведомления об этом они не получали. Сам производитель отрицает вероятность того, что его продукция не соответствует нормам безопасности. При этом представители власти Украины заявили о том, что данный инцидент не относят к “торговым войнам” и будут разбираться в причинах предъявленных претензий.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: